Винтовые сваи под фундаменты

Низкие цены на винтовые сваи

Фундамент на винтовых сваях

Фундаменты под дома на винтовых сваях

Срок службы винтовых свай

Винтовые сваи в Калуге получили заслуженную популярность: они стоят относительно недорого и подходят для небольших строений. Вопрос только в сроке службы. К сожалению, далеко не все сваи могут похвастаться долговечностью, сравнимой с бетонным фундаментом. Все дело в материале – стали, которая подвержена воздействию коррозии. Производители поставлены перед непростым выбором: использовать обычную, недорогую сталь или нержавейку, которая сделает фундамент “золотым”.

 

 

Согласно расчетам, срок службы винтовых свай достигает 150-200 лет. Но расчеты не учитывали реальные условия эксплуатации, и реальный срок иногда падает до 30 лет. Чтобы увеличить его, используют, как минимум, два способа:

  • антикоррозийная обработка (цинкование);
  • армирование бетоном.

Некоторые производители винтовых свай Калуги предлагают окрашенные изделия. Но простая окраска недостаточно хорошо защищает металл: слой краски легко повредить, а при забивке на сваю оказывают сильное механическое воздействие. Свая проходит через грунт, в котором могут быть камни, осколки кирпича, куски ржавого металла – мусор, способный поцарапать покрытие. Поэтому идеальное решение – горячее цинкование в гальванических ваннах.

Впрочем, переживать не о чем. 30 лет – это минимальный срок службы винтовых свай. Не каждый ленточный фундамент способен прослужить столько. Вполне возможно, что и вы не раз смените дом.