Винтовые сваи под фундаменты

Низкие цены на винтовые сваи

Фундамент на винтовых сваях

Фундаменты под дома на винтовых сваях

Можно ли ставить сруб на винтовые сваи?

Винтовые сваи идеально подходят для легких каркасников. Они весят немного, и металлические опоры успешно справляются с нагрузкой. Но что, если использовать их под сруб?

В Калуге срубы на винтовые сваи ставят так же часто, как и на столбики. Как показывает практика, обычный бревенчатый сруб не требует слишком глубокого бетонного фундамента. Сруб “держит” себя сам – за счет “замковых” соединений по углам. Четырехстенному дому достаточно четырех опор – по одной на каждый угол, чтобы простоять десятки лет.

 

 

Вместо столбиков, которые периодически приходится менять и которые могут привести к заваливанию сруба можно поставить винтовые сваи – в Калуге, учитывая особенности местного грунта, это будет даже более оптимальным решением.

Есть одно “но”: винтовых свай для сруба потребуется куда больше, чем для каркасника. Сруб весит больше, чем канадский дом с деревянным каркасом, а значит, и нагрузка на фундамент будет выше. Впрочем, не настолько, чтобы считать свайно-винтовой фундамент слишком дорогим удовольствием.

Винтовые сваи хороши именно надежной фиксацией сруба – при правильной установке они не заваливаются и не портят сам дом. Кроме того, их можно использовать повторно, а сам монтаж займет несколько часов.